SERIE C − Prova di forza al PalaCUS contro il CUS Basket

Serie C Silver 2122 12

Importante vittoria esterna per i ragazzi di Coach Costa in Serie C Silver, ottenuta al PalaCUS contro il CUS Genova Basket. Due punti dal grande peso specifico, contro un’avversaria che marciava ad alto ritmo prima della sosta e maturata grazie a un ottimo avvio di partita.

Inizio di gara equilibrato ma al 7′ arriva il primo minibreak con due bombe di Alessandro Zaio e Bruzzone,  seguite da un reverse di Valsetti per il 9-16. Nel secondo periodo il CUS ricuce con due bombe di Casucci, mentre gli ospiti accumulano falli con Mozzone e Matteo Zaio. Ma, nel momento più difficile, è Nsesih (19 finali per l’ala grande pegliese) a non far rimpiangere l’assenza vicino a canestro di Mrgic segnando e portando i suoi sul +10 all’intervallo. Stop prolungato, invece, per il serbo a causa della frattura al quinto metatarso del piede destro.

Al rientro dalla pausa lunga il CUS si piazza a zona ma i ragazzi della Presidentessa Traversa hanno l’inerzia dalla loro, stringono le maglie in difesa e in attacco segnano oltre l’arco dei tre punti con Matteo Zaio e Monaldi. Prestazione solida quella del play genovese. Ultimo quarto in puro garbage time con Pegli che allunga sino al +27 prima di rilassarsi, chiudendo sul 69-81 finale.

Questo il commento di Coach Costa: «Due punti fondamentali per la classifica per raggiungere la salvezza in una stagione che si sta rivelando più complicata che mai per la situazione infortuni».

CUS GENOVA BASKET vs BASKET PEGLI 69-81 (13-21; 16-18; 17-28; 23-14)
CUS GENOVA BASKET: Ricci 3, Vallefuoco 6, Dufour 14, Sommariva 2, Ferraro 13, Falco 7, Casucci 8, Grandeaux, Pasqualetto 6, Bilamour 10, Scibilia. Coach: Pansolin.
BASKET PEGLI: Valsecchi 2, Monaldi 14, Bruzzone 3, Nsesih 19, De Michele, Cartasegna ne, Schiano ne, Mozzone 11, Zaio A. 13, Grillo 4, Zaio M. 15. Coach: Costa.