U17/F − Ottima stagione e terzo posto per il Basket Pegli in regione

U17F 2223 01

La squadra U17 femminile del Basket Pegli chiude al terzo posto il campionato ligure. Nella classifica finale del Girone di Qualificazione 2 i punti sono gli stessi dell’Amatori Savona, sconfitta all’ultima giornata ma in vantaggio negli scontri diretti. Un piazzamento che ha portato le Arancioblù di Coach Pozzato a sfiorare la serie finale e che evidenzia la pregevole stagione di un gruppo che da due stagioni disputa sotto leva lo stesso campionato.

Questo il commento di Lara Pozzato, coach dell’U17 del Basket Pegli: «Si è concluso con un foglio rosa il campionato. Durante l’ultima partita le ragazze con una vittoria in casa di Savona hanno potuto concludere con estrema grinta una lunga annata da protagoniste nonostante il gruppo fosse quasi tutto sotto leva. Il miglioramento di ogni singola giocatrice è stato costante e notevole. Quello delle 2007 è stato un percorso lungo e difficile e per questo pieno di valore. Tre anni fa, partecipava al campionato maschile poiché non vi erano altre squadre femminili. Lo scorso anno partecipavamo, sempre per lo stesso motivo, al campionato femminile U17, sotto leva di due anni. Quest’anno, partecipare ad un campionato sottoleva di un solo anno, ha permesso finalmente di toglierci qualche piccola soddisfazione. Arrivare terze ci ha lasciato qualche piccolo rammarico, soprattutto per le modalità. Ma aver potuto più volte giocare alla pari e anche a volte vincere con le prime ci deve far prendere coscienza che il percorso è quello giusto. Avere un gruppo di ragazze unito, che si allena ogni giorno con costanza e attenzione non può che rendere orgoglioso staff e società. parliamo di un miglioramento individuale tangibile perché molte della squadra hanno più volte potuto avere l’occasione di partecipare ad allenamenti e partite dell’U19 e della Serie B, dando prova che il duro lavoro crea i suoi frutti».